JAKARTA - Komisaris Utama PT Garuda Indonesia Tbk Agus Santoso mengklaim bahwa keuangan perusahaan terus membaik selama lima tahun terakhir.
Agus mengatakan, pernyataan tersebut meluruskan adanya anggapan pihak tertentu yang menyatakan bahwa perusahaan maskapai milik BUMN itu morat marit terus mengalami kerugian.
Agus mengaku kinerja keuangan perusahaan 2014 waktu pergantian pemerintahan memang tidak begitu bagus, tetapi perseroan terus melakukan upaya perbaikan.
"Dalam RUPS tahun 2015 untuk kinerja operasi dan keuangan tahun buku 2014, Garuda mewarisi kinerja keuangan dari era pemerintahan yang lalu yang mencatat kerugian sebesar USD371,4 juta,” ujar Agus, dikutip dari Antaranews, di Jakarta, Rabu (24/4/2019).
Baca Juga: Garuda Indonesia Rombak Direksi dan Komisaris, Berikut Susunannya