Pelabuhan Kuala Tanjung Dijual, Menko Luhut: Jangan Dipikir Kita Bego

Giri Hartomo, Jurnalis
Rabu 08 Mei 2019 19:05 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Beberapa kalangan menyebut bahwa pemerintah akan menjual aset di Pelabuhan Kuala Tanjung. Hal tersebut seiring kerjasama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dengan perusahaan asal China yang menjadi operator Pelabuhan Kuala Tanjung.

Isu tersebut pun langsung dibantah dengan tegas oleh Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan. Menurut Luhut, pemerintah sama sekali tidak menjual Pelabuhan Kuala Tanjung.

Baca Juga: Pacu Investasi, Pemerintah Terapkan Zona Integritas di Bandara-Pelabuhan

"Kalau ada yang bilang Kuala Tanjung mau dijual itu enggak benar," ujarnya dalam acara Afternoon Team di Kantor Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman, Jakarta, Rabu (8/5/2019).

Menurut Luhut, pemerintah tidak mungkin mempertaruhkan harga diri kepada pihak asing. Lagi pula, pemerintah sudah memikirkan matang dan tidak mungkin dengan mudah menjual aset negara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya