Butuh Modal dan Bangun Pabrik, Waskita Beton Precast Terbitkan Obligasi Rp500 Miliar

Taufik Fajar, Jurnalis
Kamis 13 Juni 2019 14:48 WIB
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) melakukan periode penawaran awal obligasi berkelanjutan I Tahap I sebanyak-banyaknya sebesar Rp500 miliar dengan tenor 3 tahun dan pembayaran bunga setiap triwulan (dengan basis 30/360). Masa penawaran awal (bookbuilding) pada 29 Mei - 18 Juni 2019 dan masa penawaran umum pada 1-2 Juli 2019.

Ini merupakan bagian dari program Obligasi Berkelanjutan I dengan nilai sebesar Rp2 triliun.

"Aksi korporasi ini sekaligus sebagai momen kembalinya WSBP memasuki pasar modal sejak IPO 2016 lalu. Beberapa faktor pendorong dilakukannya penerbitan obligasi ialah obligasi menjadi alternatif pendanaan lain dari perbankan yang selama ini digunakan oleh perusahaan) sesuai dengan kebutuhan investasi jangka menengah-panjang perusahaan dan memiliki jatuh tempo yang lebih panjang," ujar Direktur Utama PT Waskita Beton Precast Tbk Jarot Subana pada keterangan tertulis, Kamis (13/6/2019).

Baca Juga: Waskita Beton Precast Incar Kontrak 5,22 Triliun

Berdasarkan Fitch Rating, tercatat obligasi yang diterbitkan oleh WSBP mendapat peringkat BBB+ (Triple B Plus) atau termasuk ke dalam Investment Grade.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya