JAKARTA - Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah dari event balap motor akbar kelas dunia pada 2021. Rencananya, event yang diselenggarakan pada Oktober 2021 ini akan berlangsung di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Direktur Utama PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar M Mansoer mengatakan, hingga saat ini belum ada pemberitahuan dari Dorna Sport sebagai penyelenggara MotoGP. Sebab jadwal untuk musim balap 2021 mendatang baru akan keluar pada Agustus tahun depan.
"Dorna kan bilang bahwa ITDC atau MotoGP Mandalika diperkirakan kurang lebih Oktober tahun depan," ujarnya dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR, Rabu (24/6/2020).
Baca Juga: Erick Thohir Hanya Izinkan 4 BUMN Raih PMN
Menurut Abdulbar, jika melihat jadwal harusnya covid-19 sudah membaik mengingat adanya di akhir tahun depan. Atau jika memang masih berlanjut, seharusnya bisa diakali dengan menggunakan protokol kesehatan seperti jaga jarak.