JAKARTA - Pandemi virus corona mempengaruhi seluruh elemen perekonomian di seluruh negara, termasuk Indonesia. Tak terkecuali pada sektor energi yang terkena dampaknya.
Vice President Pertamina Energi Institute Hery Haerudin mengatakan, vaksin bisa menjadi salah satu hal yang mengubah alur permainan dari krisis menuju pemulihan ekonomi global. Oleh karena itu, beberapa negara berlomba-lomba melakukan penelitian tentang vaksin Covid-19.
Baca Juga: Terima 1,2 Juta Dosis Vaksin, Bio Farma: Diprioritaskan untuk Tenaga Kesehatan
Di Indonesia, vaksin Covid-19 produksi Sinovac sudah tiba di Tanah Air. Ada sekitar 1,2 juta dosis vaksin yang tiba pada Minggu malam.
“Terdapat pengembangan-pengembangan vaksin yang dapat game changer dalam pengembangan ekonomi global ke depan,” ujarnya dalam acara Pertamina Energy Webinar Energizing the Energy Transition, Selasa (8/12/2020).
Baca Juga: 1,8 Juta Vaksin Covid-19 Sinovac Tiba Akhir Desember
Menurut Hery, pandemi virus corona memang membuat perusahaan energi merasa terpukul. Karena, pandemi virus corona yang terjadi hampir genap setahun ini telah membuat ekonomi global termasuk Indonesia mengalami resesi.
“Tren pertama itu global pandemi, kita ketahui pada saat ini kita mengalami resesi global,” ucapnya.