JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan bahawa sejak awal ditekankan untuk berusaha membangun kepercayaan dalam bekerjasama. Kepercayaan itu tidak hanya kepada pemerintah melalui pajak hingga dividen, tapi juga kepada masyarakat melalui pelayanan publik (public service).
"Karena itu sejak awal kita bersama di Kementerian BUMN selalu menggarisbawahi bagaimana pentingnya kita dipercaya, dipercaya oleh stakeholder kita dan kebetulan BUMN ini palu gada 'apa lu mau gua ada', dari semua hal harus dilakukan," katanya dalam acara BUMN Corporate Communications and Sustainabillity Summit dikutip Sabtu (30/1/2021).
Baca Juga: Gandeng Kemlu, Erick Thohir Siapkan Pertamina Go Global
Lanjutnya, dia pun bertanggung jawab kepada rakyat dalam mengelolaan dan membangun kepercayaan BUMN
Tentu stakeholder yang tidak kalah pentingnya selain tentu bagaimana ke pemerintah berikan kontribusi yang namanya pajak, dividen, PNBP dan lain-lainnya, tetapi yang tidak kalah penting bagaimana kita tanggung jawab kepada rakyat Indonesia melalui publik service-nya," bebernya.