Jelang Ramadhan, Harga Sembako Masih Relatif Stabil

Shelma Rachmahyanti, Jurnalis
Sabtu 10 April 2021 11:37 WIB
Pasar Depok (Foto: MPI/Shelma Rachmahyanti)
Share :

DEPOK – Pasokan dan harga bahan pangan di pasar tradisional di Kota Depok terpantau masih relatif stabil. Meskipun masih ada terdapat kenaikan, tetapi masih dalam batas wajar.

Dari pantauan MNC Portal Indonesia, suasana di salah satu pasar tradisional di kawasan Depok, Pasar Depok Jaya, cukup ramai. Terdapat banyak pengunjung yang menyambangi kios pedagang sayur, ayam atau ikan, dan bumbu-bumbu masakan. Akan tetapi, pengunjung lebih banyak memadati kios pedagang ayam.

 Baca juga: Maskapai Dilarang Beroperasi Saat Mudik, Kecuali Penerbangan Ini

Salah seorang pedagang ayam, Bapak Enday (50 tahun) mengaku harga ayam sudah mulai naik dari minggu lalu. Kenaikan itu masih terus berlanjut sampai dengan hari ini.

“Minggu lalu masih Rp50.000, sekarang udah naik jadi Rp60.000. Modal saya aja Rp58.000, lagi mahal emang,” kata Enday kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (10/4/2021).

 Baca juga: Mudik Dilarang, Kemenhub dan Kepolisian Bakal Sekat Kendaraan di Tol

Menurut dia, walaupun harga ayam sedang mahal tetapi masih banyak masyarakat yang membeli. Hal ini disebabkan ayam banyak dipakai untuk acara munggahan yang biasa dilakukan beberapa hari menjelang Ramadan. Tradisi munggahan misalnya dilakukan dengan berkumpul bersama keluarga dan kerabat untuk sekadar makan-makan dan juga saling bermaafan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya