JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah pada akhir perdagangan hari ini jelang Lebaran. Tercatat, IHSG melemah 0,63% atau turun 37,44 poin ke level 5.938,35.
Founder Master Mind Trader Hendri Setiadi mengatakan, meski IHSG terkoreksi pada hari ini namun masih optimis bisa menguat kembali setelah libur Lebaran. IHSG berpotensi menguat pada pekan depan.
"Pada saat market dibuka kembali kita optimis IHSG berpotensi kembali di atas 6.000," ujarnya pada closing market IDX Channel, Selasa (11/5/2021).
Dia melanjutkan, indikasi optimisme tersebut terlihat dari IHSG yang terkoreksi hari ini. Menurut dia, meski pasar hari ini terkoreksi namun ada satu sektor, yaitu sektor energi yang tampak menguat.
"Di sini menujukkan bahwa potensi IHSG sendiri masih baik secara fundamental. Hanya saja lebih terpengaruh sentimen negatif," katanya.