Antisipasi Libur Nataru, Menhub Belajar dari Kasus China hingga Inggris

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Rabu 27 Oktober 2021 09:06 WIB
Menhub Budi Karya Sumadi. (Foto: Okezone.com/BKIP Kemenhub)
Share :

JAKARTA—Pemerintah bersiap melakukan pengendalian mobilitas masyarakat dalam rangka menyambut masa Libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Rapat koordinasi pun dilakukan antar Kementerian untuk mengurangi lonjakan kasus Covid-19 di masa libur Nataru.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan pembatasan mobilitas dan pengawasan prokes harus dilakukan mengingat upaya pemerintah dalam mengendalikan kasus Covid-19 sampai saat ini sudah berjalan baik.

Baca Juga: Sebaran Covid-19 Hari Ini, Jateng Penyumbang Terbanyak

“Jangan sampai terjadi kenaikan kasus usai libur Natal dan Tahun Baru. Semua pihak harus belajar dari negara-negara lain yakni, Tiongkok, Inggris, Jerman, dan beberapa negara lainnya, yang mengalami gelombang ketiga kasus Covid-19. Saya harap seluruh pemangku kepentingan dapat bersama-sama kompak menjaga kondisi yang sudah mulai membaik ini,” kata Menhub Budi dalam rakor yang digelar di Jakarta, dikutip MPI Rabu (27/10/2021).

Baca Juga: Update Covid-19 Indonesia 26 Oktober 2021: Positif 4.241.090 Orang, 4.084.831 Sembuh & 143.270 Meninggal

Selain upaya pengendalian mobilitas dan pengetatan prokes, Menhub juga menginstruksikan agar para operator transportasi dapat memastikan kesiapan sarana transportasi massal baik dari aspek keselamatan, kelaikan, kondisi kesehatan para SDM Transportasi, dan aspek penting lainnya.

“Saya mendorong agar ramp check pada seluruh moda dapat dilakukan. Tidak hanya pengecekan kelaikan sarana, tetapi juga pengecekan kondisi kesehatan awak transportasinya,” ujar Menhub.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya