JAKARTA - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sidrap dan Enrekang, Sulawesi Selatan. Mentan meresmikan pabrik pakan ayam dan tanam jagung dan kedelai di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.
Mentan tinjau langsung proses kebutuhan pangan untuk hewani serta sentra produksi jagung nasional di Kabupaten Enrekang. Mentan juga menyingung terkait kenaikan harga telur yang meroket sejak beberapa pekan terakhir.
Baca Juga: Harga Telur Semakin Tinggi, Hari Ini Dijual Rp33.000/Kg
Dirinya menegaskan bahwa kenaikan harga seperti telur saat ini karena beberapa faktor, di antaranya stok telur yang melimpah, sementara kebutuhan meningkat. Seperti saat ini adanya Natal dan Tahun Baru.
“Ini tentunya merupakan tantangan bagi pemerintah, namum pemerintah akan hadir untuk mendorong terus para peternak ini, agar bisa berkembang,” ujarnya, Senin (3/1/2022).