JAKARTA - Mafia minyak goreng belum juga diungkap. Padahal Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi menjanjikan akan mengunggkap mafia minyak goreng beberapa waktu lalu.
Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Oke Nurwan mengungkap alasan mengapa hingga saat ini mafia minyak goreng belum juga terkuak.
"Pak Menteri dan kami merasa yakin bahwa bukti sudah cukup, tapi ternyata dari aparat hukum mungkin belum cukup," kata Oke saat menjawab pertanyaan Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade pada rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR RI pada Kamis (24/3/2022) malam.
Andre pun kembali menyambung dengan pertanyaan. "Jadi gitu? Dari Kemendag sudah merasa cukup bukti, mungkin dari aparat penegak hukum versinya belum cukup gitu ya?," ucap dia.
"Mungkin, jadi belum diumumkan," jawab Oke.