Darma Henwa (DEWA) Bidik Dana dari Right Issue Rp1,1 Triliun

Agregasi Harian Neraca, Jurnalis
Kamis 07 April 2022 12:38 WIB
DEWA bidik dana right issue Rp1,1 triliun. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Darma Henwa Tbk (DEWA) membidik dana hingga Rp 1,1 triliun.

Kegiatan itu dilakukan melalui aksi korporasi penerbitan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue.

Adapun perseroan akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 22 miliar saham seri B baru dengan nilai nominal Rp 50 per saham. Adapun harga pelaksanaan rights issue ini ditetapkan sebesar Rp 50 per lembar saham.

 BACA JUGA:Perkuat Modal, Darma Henwa (DEWA) Bakal Right Issue

Di mana untuk erealisasikan aksi korporasi tersebut, perseroan akan meminta persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada 13 Mei 2022 mendatang.

Sehingga, perseroan bermaksud untuk melaksanakan dan menyelesaikannya dalam jangka waktu yang dianggap tepat dan wajar, namun tidak lebih dari 12 bulan sejak tanggal disetujuinya rights issue dalam RUPSLB.

Dalam penerbitan HMETD akan dilaksanakan sesuai dengan pernyataan efektif rights issue ini oleh OJK dan peraturan perundangan yang berlaku.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya