IHSG Loyo Tertekan Ancaman Inflasi dan Kenaikan Suku Bunga

Viola Triamanda, Jurnalis
Senin 11 Juli 2022 20:27 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan melemah hari ini (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibayangi ancaman inflasi dan kenaikan suku bunga. IHSG hari ini bergerak cenderung melemah.

Founder dn CEO Emtrade Ellen May mengatakan bahwa inflasi serta kenaikan suku bunga masih menjadi penyebab utama.

"Masih ada kemungkinan IHSG untuk koreksi hingga sampai level 6.616 bahkan bisa lebih rendah daripada itu," jelasnya, Senin (11/7/2022).

Dia juga mengatakan bahwa saat ini market masih konsolidasi karena masih menunggu kabar dari Amerika Serikat (AS) soal kenaikan suku bunga dan data inflasi.

"Kalau kita perhatikan secara Teknikal IHSG ini tertahan di resistance 200 nya jadi wajar kalau ada koreksi, itu normal," jelasnya.

Dia juga menambahkan bahwa pelaku pasar harus tetap waspada karena penguatan beberapa hari kemarin bersifat technical rebound.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya