JAKARTA- Ini alasan mengapa miliuner dunia ogah wariskan harta kepada sang anak memang menarik dikuli.Hal itu bisa terlihat dari salah satu pengusaha sukses yakni Bill Gates, Warren Buffet dan juga Sting.
Ketiganya termasuk deretan orang terkaya di dunia yang sama-sama tidak akan mewariskan hartanya pada anak-anak mereka.
Berbagai alasan mengapa miliuner dunia ogah wariskan harta kepada sang anak. Salah satunya ada yang memilih untuk menyumbangkan hartanya untuk tujuan sosial, ada juga yang ingin mengajarkan pada anak keturunannya tentang nilai pekerjaan dan kerja keras.
Berikut ini alasan para miliuner tidak mau mewariskan harta pada anaknya dari sosok Bill Gates, Warref Buffet dan Mark Zuckerberg:
1. Bill Gates
Pemilik perusahaan microsoft ini tidak mau mewariskan hartanya pada ketiga anaknya. Dari total USD76 miliar kekayaan yang dimiliki, dia dan sang mantan istri Melinda Gates hanya mewariskan USD10 juta pada masing-masing anaknya.
Bill gates akan mewariskan sebagian besar hartanya ke Bill & Melinda Gates Foundation untuk membantu mengentaskan kemiskinan, kelaparan, penyakit dan kegiatan kemanusiaan lain di seluruh dunia.