Bangkrut, Miliaran Dolar Dana Nasabah Nyangkut di Bank Silicon Valley

Mutiara Oktaviana, Jurnalis
Minggu 12 Maret 2023 11:52 WIB
Valley Bank Bangkrut (Foto: AP Photo)
Share :

JAKARTA - Otoritas jasa keuangan Amerika Serikat (AS) mealporkan kantor utama dan semua kantor-kantor Bank Silicon Valley (SVB) yang ditutup setelah kolaps akan dibuka kembali pada Senin, 13 Maret.

Mengutip regulator perbankan, Lembaga Penjaminan Simpanan Federal (Federal Deposit Insurance Corporation/FDIC), Reuters melaporkan semua nasabah yang masuk penjaminan akan bisa mengakses dana mereka paling lambat Senin (13/3/2023) pagi.

Namun, menurut data FDIC, sekitar 89% dari dana yang disimpan di bank itu senilai USD175 miliar per akhir 2022 tidak masuk dalam penjaminan dan nasib dana-dana itu belum jelas.

Menurut sejumlah sumber yang mengetahui masalah tersebut, FDIC sedang berupaya untuk mencari bank-bank lain yang bersedia merger dengan SVB yang fokus pada pembiayaan perusahaan rintisan.

Meski FDIC berharap merger bisa terlaksana pada Senin (13/3) untuk melindungi simpanan tanpa penjaminan, belum ada kepastian mengenai merger itu, tambah para sumber yang meminta tidak diungkap identitasnya karena informasi yang diberikan bersifat rahasia.

Mencari Pembeli

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya