Hotel di Labuan Bajo Sudah Penuh Jelang KTT ASEAN

Heri Purnomo, Jurnalis
Jum'at 05 Mei 2023 12:31 WIB
Hotel. (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebut bahwa seluruh hunian hotel jelang KTT Asean di Labuan Bajo telah penuh di booking hingga akhir Mei 2023.

Sekretaris PHRI NTT, Tri Arachis Hypogaeawan mengatakan tidak hanya hotel saja, melainkan juga ada kos-kosan, rumah warga, gedung sekolah dan kapal apung juga sudah dibooking.

BACA JUGA:

Jelang KTT ke-42, Jokowi: Konsentrasi Kita ASEAN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi 

"Terakhir dari teman-teman hotel di Labuan Bajo itu sudah lebih dari 120-130% okupansinya. Dan ada beberapa negara sudah mendepositkan uangnya," katanya dalam Market Review IDXChannel, Jumat (5/5/2023).

Tri mengatakan bahwa keterisian hunian tersebut tidak hanya terisi oleh berbagai tamu delegasi dari negara anggota KTT Asean, tetapi juga ada masyarakat sekitar NTT yang mengisi hunian tersebut.

"Bahkan ada kos kosan, homestay, rumah warga, SD, SMP, kapal apung yang dipakai oleh media dan pengunjung lokal. Dan ini bagus," tambahnya.

 BACA JUGA:

"Jadi ini semua pihak, tidak hanya para delegasi, panitia, dan masyarakat sekitar NTT juga antusias dengan adanya event seperti ini," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya