Erick Thohir Pastikan Aset BUMN di Mandalika Bermanfaat untuk UMKM

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Senin 10 Juli 2023 14:24 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Kementerian BUMN)
Share :

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut aset-aset perseroan negara di KEK Mandalika akan mendukung bisnis UMKM agar semakin berkembang.

"Memastikan semua aset yang dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika ini dibuat dengan maksimal dan bisa mendukung ekosistem pariwisata di sana," ungkap Erick melalui akun Instagramnya, Senin (10/7/2023).

 BACA JUGA:

Aset BUMN yang dimaksud berupa Hotel Pullman Lombok, Kuta Lane, dan Masjid Al-Hakim Kuta. Pembangunan ketiga aset ini sudah rampung dan telah diresmikan Erick Thohir, Minggu 9 Juli 2023 kemarin.

Dia menegaskan aset yang sudah selesai dibangun wajib dirawat agar bisa terus bermanfaat.

 BACA JUGA:

"Hotelnya bagus dengan pemandangan yang indah. Masjidnya bersih dan nyaman, serta Kuta Lane yang membuat UMKM bisa semakin berkembang," ucap dia.

Adapun pemerintah menunjuk PT Aviasi Pariwisata Indonesia Persero atau InJourney sebagai pengelola KEK Mandalika.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya