Emiten Daging (BEEF) Raup Laba Rp52 Miliar di Semester I-2023

Kharisma Rizkika Rahmawati, Jurnalis
Selasa 01 Agustus 2023 16:57 WIB
Penjualan BEEF alami kenaikan (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTAEmiten daging PT Estika Tata Tiara Tbk (BEEF) meraup laba Rp52 miliar di sepanjang semester I 2023. Hingga 30 Juni 2023, BEEF mengantongi penjualan sebesar Rp301,7 miliar.

Angka penjualan BEEF meningkat dari Rp14,9 miliar pada semester kedua tahun 2022 atau tumbuh sebesar 1917%. Kontributor utama pada angka penjualan ini adalah penjualan daging dan distribusi yang sebesar 99% dari of total penjualan.

Penjualan daging dan distribusi pada semester ini tercatat sebesar Rp297,5 miliar atau tumbuh 77% dibandingkan pendapatan dari penjualan daging dan distribusi pada tahun sebelumnya sejumlah Rp3,2 miliar.

Direktur Utama Estika Tata Tiara, Imam Subowo mengatakan, meskipun masih berada di iklim usaha yang menantang karena pasca pandemi COVID-19 perseroan mampu untuk bertumbuh laba lebih baik lagi.

“Pencapaian ini karena masuknya Investor baru kami yaitu Asia Agri International Ltd, yang telah mengakuisi saham BEEF sebanyak 81%. Asia Agri International Ltd berfokus kepada usaha Perseroan, yaitu dalam periode 3 (tiga) tahun mendatang, mempunyai target proyeksi usaha dengan menjadikan Perseroan untuk lebih baik kedepannya dengan cara membantu perbaikan seluruh infrastruktur unit usaha yang telah lama terbengkalai sehingga menjadi lebih layak dan presentable, membesarkan aset biologis yaitu mengimpor sapi dari Australia atau negara penghasil sapi atau kerbau, dan membantu usaha Perseroan atas usaha utamanya yaitu menjalankan perdagangan daging dan produk olahan (turunannya) agar lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia dan luar Indonesia,” paparnya, Selasa (1/8/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya