Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bangun Smelter, Bukaka Butuh Dana Rp400 Miliar

Prabawati Sriningrum , Jurnalis-Senin, 29 Juni 2015 |11:45 WIB
Bangun <i>Smelter</i>, Bukaka Butuh Dana Rp400 Miliar
Bangun smelter, Bukaka butuh dana Rp400 miliar. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bukaka Teknik Utama Tbk (BUKK) berencana membangun industri pengolahan dan pemurnian (smelter) feronikel. Guna merealisasikan langkah tersebut, perseroan membutuhkan dana sebesar Rp400 miliar.

Direktur Utama Bukaka Teknik Utama, Irsal Kamarudin, mengungkapkan pihaknya telah mendapatkan persetujuan dari Bank Exim untuk memenuhi kebutuhan dana.

“Rencana Bank Exim akan mendanai proyek itu," tutur Irsal di Jakarta, Senin, (29/6/2015).

Irsal mengatakan, pembangunan smelter yang berlokasi di Palopo, Sulawesi Tengah itu bakal menghasilkan 2.760 ton lembar baja tahan karat. Adapun smelter itu, bakal beroperasi pada tahun 2017 untuk selanjutkan BUKK akan melakukan evaluasi terhadap proyek tersebut.

"Memang kami belum mempunyai tambang namum kami menampung dari IUP sekitar tambang. Jika dianggap berhasil kami akan membangun smelter unit berikutnya,“ jelasnya.

Irsal menjelaskan, melalui pembangunan smelter itu pihaknya berharap perseroan akan turut meningkatkan pendapatan ditahun 2017 menjadi Rp2 triliun. “PLTU dan Smelter akan menjadi penyumbang pendapatan BUKK di masa depan,” pungkasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement