Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

UI Siap Bantu Depok Jadi Kota Percontohan

Antara , Jurnalis-Senin, 23 November 2015 |11:13 WIB
UI Siap Bantu Depok Jadi Kota Percontohan
Ilustrasi Kota Depok. (Foto: Okezone)
A
A
A

DEPOK - Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indonesia (UI) Mohammed Ali Berawi menyatakan, UI siap membantu Pemerintah Kota Depok untuk membangun kota tersebut menjadi kota percontohan di Indonesia.

"UI tentunya selalu terbuka kepada Pemkot Depok turut serta 'sharing' dalam membangun Depok menjadi lebih baik. Banyak aktivitas penelitian yang hasilnya ditujukan untuk masyarakat Indonesia dan tentunya juga warga Depok," katanya, di kampus UI Depok, Senin (23/11/2015).

Ali Berawi, yang juga pakar infrastruktur, turut menyoroti infrastruktur di Kota Depok. Menurutnya, dalam lima hingga 10 tahun mendatang Depok akan menjadi kota yang 'massive'. Arah infrastruktur Depok ke depan adalah bagaimana menciptakan Sustainable City (kota berkelanjutan).

Ini artinya pembangunan jalan akan mengikuti perkembangan pengembangan wilayah tata ruang Depok sehingga nantinya aksestabilitas terbagi-bagi, tidak hanya di satu titik. "Saat ini semuanya terpusat hanya di Margonda saja. Ke depan harapannya semua wilayah dapat pula berkembang menjadi kota yang besar," ujarnya.

Dia mengatakan, Depok memiliki beberapa keuntungan, yakni sumber daya manusia yang berlimpah dan didukung sebagai wilayah keberadaan sejumlah universitas.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement