Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ekonomi Membaik, Panasonic Targetkan Penjualan TV 800 Ribu Unit/Bulan

Koran SINDO , Jurnalis-Jum'at, 13 Mei 2016 |13:52 WIB
Ekonomi Membaik, Panasonic Targetkan Penjualan TV 800 Ribu Unit/Bulan
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

SURABAYA - PT Panasonic Gobel Indonesia tahun ini memproyeksikan penjualan produk televisi (TV) tipe 4K di Jawa Timur (Jatim) mencapai 800 unit per bulan.

Sedangkan target total penjualan baik untuk atau Light-Emitting Diode (LED) ataupun 4K, produsen perangkat elektronik asal Jepang itu menargetkan terjual 5.000 unit per bulan.

Branch Manager Surabaya PT Panasonic Gobel Indonesia, Fransiscus Porasi Karyadi mengatakan bahwa pangsa pasar TV 4K dan LED di Jatim cukup besar. Secara umum, pihaknya memperkirakan tahun ini ada kenaikan permintaan hingga 130 persen.

Selain dipicu ekonomi membaik, kondisi tersebut juga disebabkan perpindahan budaya masyarakat dari menggunakan TV tabung ke TV jenis LED ataupun 4K.

Apalagi pertumbuhan apartemen dan perumahan di Jatim juga masih sangat besar, mencapai 30 persen.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement