Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Benteng Nieuw Victoria Beralih Jadi Museum Sejarah di Ambon

Antara , Jurnalis-Minggu, 26 Juni 2016 |14:40 WIB
Benteng Nieuw Victoria Beralih Jadi Museum Sejarah di Ambon
Foto: kemdikbud.go.id
A
A
A

AMBON - Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) Sofyan Djalil mendukung persiapan alih fungsi cagar budaya Benteng Nieuw Victoria dari Kodam XVI Pattimura kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon.

Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy mengatakan, rapat koordinasi tim Pemkot Ambon dengan Menteri Negara PPN kepala Bappenas di Jakarta, terkait rencana alih fungsi Benteng Nieuw Victoria menjadi museum sejarah yang telah mendapat persetujuan. (Baca juga: Pembangunan Museum Multatuli Telan Biaya Rp14,5 Miliar)

"Menteri PPN menyambut baik proposal yang diajukan Pemkot Ambon sesuai kesepekatan Pemkot dan Kodam XVI Pattimura, terkait alih fungsi benteng menjadi museum sejarah," katanya di Ambon, Minggu (26/6/2016).

Dia mengatakan, proposal pembangunan museum sejarah yang diajukan pihaknya telah disetujui dan akan dianggarkan dalam APBN tahun 2017.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement