Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lagi Cari Rumah? Cek Pameran di JCC

Trio Hamdani , Jurnalis-Sabtu, 11 Februari 2017 |11:55 WIB
Lagi Cari Rumah? Cek Pameran di JCC
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk menggelar Indonesia Property Expo (IPEX) 2017. IPEX ini diselenggarakan juga dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) BTN ke 67.

Ajang pameran ini juga untuk memudahkan masyarakat mencari rumah idaman dengan harga sesuai kantong.

Apalagi, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengkhawatirkan para generasi milenial atau generasi tahun kelahiran antara tahun 1981-1994 sulit untuk memiliki rumah beberapa tahun mendatang atau pada masa tuanya nanti.

Direktur Utama Bank BTN Maryono mengatakan, tahun 2017 ini menjadi momentum yang baik bagi sektor properti untuk tumbuh. Beberapa hal yang mendorong potensi pasar properti dikatakannya terlihat dari angka backlog dan kebutuhan rumah yang masih tinggi, ditambah minat investasi ke sektor properti juga masih besar.

"Pemerintah juga terus mendukung kepemilikan rumah masyarakat Indonesia dengan mengalokasikan anggaran fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP), susbsidi selisih bunga (SSB)," katanya di JCC Senayan, Jakarta, Sabtu (11/2/2017).

Saat ini pemerintah pun memberikan bantuan uang muka lebih besar jika dibandingkan tahun 2016. Kemudian Bank Indonesia mempermudah masyarakat mengakses KPR dengan melonggarkan aturan loan to value (LTV) pada 2016

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement