Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Serius Kembangkan Mobil Listrik, Arcandra 'Lobi' Sri Mulyani Bebaskan Bea Masuk agar Harganya Murah

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Kamis, 03 Agustus 2017 |16:52 WIB
Serius Kembangkan Mobil Listrik, Arcandra 'Lobi' Sri Mulyani Bebaskan Bea Masuk agar Harganya Murah
(Foto: Lidya/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) siap mendukung rencana pengembangan mobil listrik di Indonesia. Hal ini sejalan dengan komitmen pemerintah dalam mendukung pemanfaatan energi bersih untuk mengatasi perubahan iklim.

Kementerian ESDM juga mendorong Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk mengurangi tarif bea masuk untuk pengembangan mobil listrik ini. Bahkan bila perlu, diharapkan agar bea masuk mobil listrik dibebaskan agar saat masuk ke Indonesia harganya tidak terlalu tinggi.

"Pajak itu nanti dengan Kemenkeu. Kita mendorong agar industri mobil listrik agar saat berkembang pemakaiannya jangan sampai kita jauh tertinggal. Kalau ada hal-hal yang bisa kita dorong agar mobil listrik ini ke depannya menstimulasi," ungkap Arcandra di Gedung KLHK, Jakarta, Kamis (3/8/2017).

 Baca Juga:

WOW! Produksi Mobil Listrik Made in Indonesia Dimulai pada 2020

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement