Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Singgung Banyaknya Aturan, Jokowi: Pagar Dibuat Tinggi, tapi Masih Bisa Dilompati!

Dedy Afrianto , Jurnalis-Kamis, 14 September 2017 |11:44 WIB
Singgung Banyaknya Aturan, Jokowi: Pagar Dibuat Tinggi, tapi Masih Bisa Dilompati!
Jokowi (Foto: Dedy Afrianto/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyinggung banyaknya aturan yang diterbitkan pada tingkat pemerintah pusat hingga pemerintah daerah. Inefisiensi penggunaan anggaran pun juga turut disinggung oleh Jokowi.

Hal ini disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dihadapan Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution di Istana Negara dalam rapat kerja nasional akuntansi dan pelaporan keuangan pemerintah tahun 2017.

Baca juga: Gubernur BI Yakin Single Submission Tingkatkan Daya Saing Indonesia

"Yang lalu-lalu kita terlalu banyak membuat Aturan-aturan, pagarnya dibuat tinggi-tinggi tetapi yang lompat juga masih banyak sekali. Buat apa pagar kalau yang lompat juga masih bisa," ujar Jokowi sembari mengumpamakan aturan sebagai pagar yang menghambat, Jakarta, Kamis (14/9/2017).

Jokowi menekankan bahwa dirinya telah berulang kali meminta kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani untuk menyederhakan prosedur dan aturan yang ada melalui revisi aturan. Salah satunya adalah prosedur pada penyampaian laporan kegiatan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement