Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tahun Politik, Menko Darmin Bakal Tingkatkan 0,1% Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Giri Hartomo , Jurnalis-Rabu, 29 November 2017 |15:56 WIB
Tahun Politik, Menko Darmin Bakal Tingkatkan 0,1% Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Indonesia akan memasuki tahun politik pada dua tahun ke depan. Karena pada tahun 2018, Indonesia akan menyelenggarakan pilkada serentak dan pada 2019 nya akan diselenggarakan Pemilihan Presiden (Pilpres).

Menanggapi hal tersebut, Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, adanya tahun politik akan berdampak positif terhadap perekonomian. Pasalnya jika dilihat dari masa lalu, ada beberapa aktivitas yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi saat penyelenggaraan pemilihan umum.

Adapun beberapa aktivitas yang dimaksud adalah seperti pembelian baliho, hingga penyediaan kaos kamapnye akan bisa mendongkrak perekonomian. Bahkan keduanya bisa berkontribusi sebesar 0,1% terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.

Baca juga: Ini Untung Rugi Bangun Infrastruktur Saat Ekonomi Melemah Versi Menko Darmin!

"Kalau lihat sejarah, dampak pemilihan umum atau pilkada terhadap pertumbuhan ekonomi itu hasilnya positif, banyak pemilu dampaknya positif sekitar 0,1% atau nol koma sekian persen. Kan banyak pengeluaran, ada baliho, kaos apa segala macam," ujarnya dalam konferensi Pers acara CEO Forum di Raffless Hotel, Jakarta Rabu, (29/11/2017).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement