Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jadi Pusat Ekonomi Baru, Tujuan Jokowi Ciptakan Pasar di PLBN

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Minggu, 07 Januari 2018 |15:45 WIB
Jadi Pusat Ekonomi Baru, Tujuan Jokowi Ciptakan Pasar di PLBN
Foto Pos Lintas Batas Negara Motamasin NTT (Foto: Dani Jumadil Akhir)
A
A
A

KUPANG - Seluruh Pos Lintas Batas Negara (PLBN) nantinya akan dilengkapi dengan pembangunan pasar. Pembangunan pasar tersebut, sejalan dengan mandat Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Tujuannya sebagai pusat ekonomi baru. Mendongkrak ekonomi perbatasan dengan vocal point PLBN," tegas Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Sri Hartoyo membeberkan tujuan dibangunnya pasar di PLBN Kupang, Minggu (7/1/2018).

Hartoyo menambahkan, pembangunan pasar di PLBN diarahkan menarik negara tertangga agar komoditas Indonesia bisa dijual ke negara tersebut.

"Barang-barang Indonesia lebih lengkap dan kompetitif. Jadi negara tetangga khususnya Timor Leste bisa beli komoditas Indonesia, tapi kalau dibanding dengan perbatasan Malaysia itu ada tantangan," bebernya.

Menurutnya, pembangunan PLBN juga didukung dengan sudah baiknya pembangunan jalan nasional yang menghubungkan kawasan di perbatasan. "Paling tidak infrastruktur jalan nasioal ditingkatkan semua. Jalanannya sudah sangat mantap," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement