Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Inka Bangun Kereta LRT Jabodebek, Diberi Waktu 15 Bulan

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 09 Januari 2018 |18:25 WIB
   Inka Bangun Kereta LRT Jabodebek, Diberi Waktu 15 Bulan
Ilustrasi LRT. (Foto: ANT)
A
A
A

JAKARTA - PT Inka (Persero) resmi ditunjuk untuk menyediakan sarana (kereta) untuk Light Rail Transit (LRT) Jabodebek. Hal tersebut dipastikan saat rapat koordinasi yang diselenggarakan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan di kantornya.

Deputi Bidang Pertambangan Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno mengatakan, setelah resmi ditunjuk Inka diminta untuk segera bekerja untuk mengerjakan peyediaan kereta LRT Jabodebek. Inka mempunyai waktu sekitar 15 bulan untuk merampungkan penyediaan sarana LRT ini.

"Iya tadi jadwalnya kemudian teknologi apa aja yang kurang terus pengawasan BKP untuk mengawasi BPPT kaya gitu tapi sudah diputuskan Inka. Pengerjaannya 15 bulan," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian koordinator Maritim, Jakarta, Selasa (9/1/2018).

Guna mempersiapkan kereta tersebut, Inka pun menggelontorkan dana investasi sekira Rp4,1 triliun. Dana tersebut, berasal dari sindikasi yang diberikan oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero). "Total yang dibutuhkan Rp4,1 triliun itu untuk semua rangkaian LRT Jabodebek," jelasnya.

Baca Juga: Inka Ditunjuk Sediakan Kereta LRT Jabodetabek

Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo mengatakan nantinya PT Inka akan diberikan waktu 15 bulan untuk mulai mengerjakan penyediaan kereta LRT Jabodebek tersebut. Dimana pengerjaannya dimulai terhitung tanggal 15 Januari 2018 mendatang.

"Kick off-nya kan 15 januari tadi dan harus selesai dalam waktu 15 bulan lagi. Jadi sudah selesai semua sehingga pada wkatunya sudah selesai semua LRT itu sesuai dengan tahapan-tahapannya," jelasnya

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement