Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Darmin: Gubernur BI Baru Harus Paham Sektor Riil

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Jum'at, 02 Februari 2018 |15:21 WIB
Menko Darmin: Gubernur BI Baru Harus Paham Sektor Riil
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur Bank (BI) Agus Martowardojo akan segera mengakhiri masa tugasnya saat ini. Pasalnya posisinya sebagai pemimpin tertinggi di Bank Sentral Indonesia tersebut akan berakhir pada Mei 2018.

Dengan demikian, Presiden Joko (Jokowi) harus segera memberikan nama calon Gubernur BI baru kepada Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution berharap agar calon Gubernur BI baru nantinya harus juga mengerti sektor riil

"Artinya paling tidak itu orang bukan perhatian murni terbatas moneter saja, tapi punya perhatian ke sektor riil. Bukan hanya moneter fiskal tapi juga sektor riil," ungkap Menko Darmin di UI, Depok, Jumat (2/2/2018).

Selain itu, Darmin juga mengharapkan agar Gubernur BI baru bisa tanggap dengan perkembangan dunia yang terus berubah terutama melalui ekonomi digital.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement