Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menteri Bambang Sebut Listrik Tidak Murah Tapi Harus Ada

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Kamis, 22 Maret 2018 |17:30 WIB
Menteri Bambang Sebut Listrik Tidak Murah Tapi Harus Ada
Menteri PPN/Bappenas Bambang Brodjonegoro. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, pihaknya saat ini tengah fokus untuk menciptakan ekonomi hijau dari lingkungan hidup.

"Jadi kita upayakan aspek pertumbuhan ekonomi tetap dikedepankan tanpa harus mengorbankan ketimpangan pendapatan dan juga tidak mengorbankan lingkungan. Caranya adalah bagaimana mendorong pertumbuhan ekonomi dengan rendah karbon," ungkap Bambang di Bappenas, Kamis (22/3/2018).

Dia menjelaskan, ekonomi hijau akan menjadi salah satu konteks pembahasan untuk pertumbuhan daerah. Menurutnya, untuk daerah berkembang maka harus punya infrastruktur yakni yang paling utama adalah listrik.

"Nah listrik itu memang tidak murah tapi harus ada. Kalau kita commit dengan low carbon ya kita jangan terlalu mudah menggunakan diesel hanya untuk sekadar melistriki suatu daerah yang selama ini belum mendapatkan listrik," jelasnya.

Baca Juga: Menteri Jonan Minta BPS Lengkapi Data Rasio Elektrifikasi

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement