JAKARTA - Presiden Joko Widodo berharap Namibia mendukung Indonesia dalam mewujudkan proses dimulainya negosiasi pembentukan Preferential Trade Agreement (PTA) antara Indonesia dengan negara-negara Southern African Customs Union (SACU).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyampaikan keterangan pers bersama Presiden Republik Namibia Hage Gottfried Geingob mengatakan telah membahas kerja sama perdagangan dalam pertemuan bilateral dengan Presiden dan delegasi dari Namibia.
"Saya juga mendorong peningkatan perdagangan di Indonesia dan Namibia melalui penguatan target dan roadmap yang jelas," katanya, di Istana Kepresidenan Bogor, Kamis (30/8/2018).
Presiden Jokowi salah satunya mengusulkan penurunan tarif bagi produk-produk kedua negara.
"Dan untuk itu Indonesia mengharapkan dukungan Namibia bagi dimulainya proses negosiasi pembentukan Preferential Trade Agreement (PTA) antara Indonesia dengan negara Southern African Customs Union (SACU)," katanya.