Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemulihan Kota Palu Tak Bisa Dilakukan dalam Waktu 1 Tahun

Taufik Fajar , Jurnalis-Senin, 08 Oktober 2018 |20:05 WIB
Pemulihan Kota Palu Tak Bisa Dilakukan dalam Waktu 1 Tahun
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Pakar Geoteknik dan Manajemen Konstruksi Universitas Indonesia (UI) Budi Susilo Soepandji, menyatakan bahwa pemulihan kota Palu Sulawesi Tengah (Sulteng), pasca gempa 7 skala richter dan tsunami tidak bisa dilakukan dalam waktu satu tahun.

"Menurut saya enggak cukup satu tahun pemulihan Palu pasti lebih, karena harus adanya penataan pada pemukiman dan psikologis sosial yang harus dibenahi, saya pikir lebih dari 1 tahun," kata Budi di Jakarta, Senin (8/10/2018).

 Baca Juga: Gempa Donggala, Jusuf Kalla: Apa yang Dibutuhkan, Pemerintah Akan Siapkan

Dia menjelaskan bahwa, gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dengan Palu itu sangat berbeda. Maka itu untuk bantuan Rumah Instan Sederhana Sehat (Risha) di kota Palu dan sekitarnya, itu sangat kurang. Sebab tekstur tanah antara Lombok NTB dengan Palu sangat berbeda.

"Gempanya sangat berbeda. Indonesia itu sangat Bhinneka Tunggal Ika. Jadi gempa Lombok dan Palu itu sangat berbeda," jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement