JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) akan menyelenggarakan Internasional Public Service (IPS) Forum 2018. Acara yang akan berlangsung pada 7-8 November 2018, akan menampilkan 40 inovasi pelayanan publik Indonesia yang sudah dilakukan dan diterapkan.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) Syafruddin mengatakan penyelenggaraan acara ini menjadi momen bagi pemerintah untuk memamerkan capaian inovasi birokrasi yang sudah dilakukan kepada dunia. Bagaimana tidak, dalam acara itu, akan dihadiri oleh sekitar 5.000 peserta dan undangan dari negara-negara di seluruh dunia.
"Kemenpan akan mengadakan IPS Forum dengan tema expended and improving public service. Acaranya akan diikuti oleh beberapa negara tentu kemudian ada exhibition," ujarnya dalam acara konferensi pers di Kementerian PanRB, Jakarta, Senin (22/10/2018).
Baca Juga: Pelayanan Publik Lebih Baik dengan SP4N-LAPOR!
Adapun beberapa inovasi pelayanan publik yang dipamerkan di antaranya pencatatan hak cipta online dengan teknologi kriptografi, kemudian sistem informasi legalitas kayu oleh Direktorat Jenderal Pengelolaan Hutan Produksi Lestari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Tak hanya itu, inovasi pelayanan publik yang ada di Pemerintah Provinsi juga akan ditampilkan dalam acara ini.