Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Krakatau Steel Rencanakan Akuisisi Pabrik Baja Lokal

Krakatau Steel Rencanakan Akuisisi Pabrik Baja Lokal
Ilustrasi: Foto Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Dalam rangka ekspansi bisnis dan juga memperkuat pasokan bahan baku serta memangkas ketergantungan impor, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) berencana mengakuisisi pabrik baja lokal sebagai bagian dari ekspansi perseroan pada 2019.

Direktur Utama Krakatau Steel Silmy Karim mengatakan, telah menyiapkan sejumlah rencana untuk tahun depan. Salah satunya dengan melakukan akuisisi pabrik baja lokal.

Sebelum mengeksekusi rencana tersebut, perseroan harus terlebih dahulu menyehatkan keuangan Krakatau Steel. Hal tersebut untuk meningkatkan kepercayaan investor hingga perbankan.

“Kami mau ambil pabrik baja yang sudah agakcollapse,” ujarnya seperti dikutip Harian Neraca, Jakarta, Senin (26/11/2018).

 Baca Juga: BUMN Karya Sepakat Pakai Baja Krakatau Steel

Melalui aksi korporasi tersebut, kata Silmy, diharapkan mampu menambah kapasitas produksi perseroan sebanyak 1 juta ton. Namun, pihaknya belum membeberkan jumlah perusahaan dan dana yang akan dikucurkan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement