Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Presiden Jokowi di Rest Area Tol Trans Jawa: Sidak hingga Santap Kuliner Lokal

   Presiden Jokowi di <i>Rest Area</i> Tol Trans Jawa: Sidak hingga Santap Kuliner Lokal
Foto: Jokowi di Rest Area (Fakhri/Okezone)
A
A
A

MADIUN - Presiden Joko Widodo dalam perjalanannya dengan bus melintasi tol TransJawa singgah di Rest Area 597 B untuk beristirahat sejenak dan menikmati kuliner lokal bersama rombongan.

Presiden tiba di Rest Area 597 B Ngawi-Kertosono, Kamis, sekira pukul 10.15 WIB dari titik sebelumnya interchange Bandar Jombang. Rest area itu menjadi tempat pemberhentian pertama rombongan Presiden yang menggunakan lima bus menangkut anak muda milenial dan para pekerja yang ikut serta membangun jalan tol itu.

Sesampainya di Rest Area itu, Presiden didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo langsung dipersilakan duduk di saung tenda dengan kursi-kursi kayu yang di mejanya telah tersaji beragam kuliner lokal. Demikian seperti dikutip Antara, Jakarta, Kamis (20/12/2018).

 Baca Juga: Melipir ke Rest Area Tol Ngawi-Kertasono, Jokowi Cicipi Pecel

Kuliner lokal yang disajikan itu merupakan produk UKM dan masyarakat yang menempati kios-kios di rest area itu. Beberapa kuliner yang tersaji di antaranya nasi pecel madiun dan nasi soto madiun, soto ayam kampung, ayam geprek, tahu dan tempe goreng, sop iga, gulai ikan, dan beragam jus buah.

 

Presiden dan Ibu Negara tampak didampingi dalam satu meja oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan istri, serta Gubernur Jatim Soekarwo dan istri.

Di sela waktu istirahatnya melakukan ekspedisi tol trans-Jawa sejauh 341 km dari Surabaya menuju Jembatan Kali Kota Kendal Jawa Tengah, Presiden tampak melakukan video blogging (vlog) dengan kamera ponselnya.

 Baca Juga: Jajal Tol Trans Jawa Naik Bus, Jokowi: Wah Cepat Banget

Presiden Jokowi berharap beroperasinya tol sepanjang 1.150 km dari Merak-Banyuwangi itu akan memudahkan serta mempercepat dan mengefisienkan biaya pengangkutan orang, barang, dan logistik di wilayah Jawa.

"Lebih mudah, kemudian lebih cepat dan juga lebih murah, tapi masyarajat diberi opsi-opsi diberi pilihan, mau pakai yang atas jalan tol ini silakan, mau pakai yang bawah di jalan nasional yang lama silakan sehingga kita harapkan yang jalan lama ini juga terkurangi kemacetannya karena sebagian berpindah ke jalan tol," katanya, dilansir dari Antara, Kamis (20/12/2018).

 

Selain itu, Presiden menyinggahi titik pemberhentian ketiga yakni Rest Area JSN 519 B Solo-Ngawi yang terletak di wilayah Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

 Baca Juga: Jokowi Tertidur saat Jajal Jalan Mulus Tol Trans Jawa

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Rest Area JSN 519 B Solo-Ngawi yang terletak di wilayah Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Kamis, sekitar pukul 12.00 WIB.

Dalam ekspedisi Trans-Jawa yang didukung sejumlah kementerian/lembaga, BUMN, dan swasta itu, Presiden dan rombongan menggunakan kendaraan bus.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement