Terminal BBM Plumpang Dipastikan Aman, Tak Ada Aksi Bawa Obor

Yohana Artha Uly, Jurnalis · Jum'at 25 Januari 2019 16:38 WIB
https: img.okezone.com content 2019 01 25 320 2009399 terminal-bbm-plumpang-dipastikan-aman-tak-ada-aksi-bawa-obor-HwpGKe2NCL.jpeg Terminal BBM Plumpang Berjalan Lancar (Dok. PT Pertamina Patra Niaga)

JAKARTA – PT Pertamina Patra Niaga memastikan, kegiatan Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Plumpang tetap berjalan lancar. Hal ini menyusul beredarnya video di media sosial dan pemberitaan sebuah stasiun televisi yang menggambarkan ada aksi membawa obor di Terminal BBM Plumpang.

“Kondisi Terminal BBM Plumpang aman. Tidak ada aksi demo membawa obor sebagaimana yang dikesankan di media sosial,” kata Site Supervisor Terminal BBM Plumpang Pertamina Patra Niaga, Mustain, dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat (25/1/2019).

Mustain mengakui, pihaknya banyak menerima pertanyaan terkait video yang menggambarkan massa membawa obor meneriakkan kalimat 'bakar'. Dirinya, menegaskan hal tersebut tidak terjadi di Terminal BBM Plumpang.

“Saya tidak tahu persis video itu diambil di mana, tetapi tidak di area Terminal BBM Plumpang yang merupakan Objek Vital Negara,” tegasnya.

 

Sebagai objek vital negara, kata Mustain, Terminal BBM Plumpang sangat penting untuk menjamin pasokan BBM di wilayah Jabotabek. Karena itu, menurutnya semua pihak punya kepentingan untuk bersama-sama menjaga kegiatan TBBM Plumpang bejalan aman dan lancar.

 “Karena menjadi objek vital negara, aparat keamanan pasti juga akan menjaga TBBM Plumpang secara maksimal. Tidak mungkin kecolongan. Jadi video itu tidak diambil disekitar TBBM Plumpang,” tandas dia.  (yau)

(rhs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini