Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bocoran Bos BI: Neraca Pembayaran Surplus USD5 Miliar di Kuartal IV-2018

Taufik Fajar , Jurnalis-Jum'at, 08 Februari 2019 |16:12 WIB
   Bocoran Bos BI: Neraca Pembayaran Surplus USD5 Miliar di Kuartal IV-2018
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) hari ini akan merilis neraca pembayaran Indonesia (NPI) pada kuartal IV 2018. Namun, Gubernur BI Perry Warjiyo membeberkan sedikit terkait NPI kuartal IV 2018 tersebut.

"Untuk NPI triwulan IV 2018, nanti detailnya akan tunggu rilisnya, tapi pesannya adalah satu, secara keseluruhan NPI itu di triwulan IV 2018 itu surplus, kurang lebih sekitar USD5 miliar," ujarnya di Jakarta, Jumat (8/2/2019).

 Baca Juga:

Gubernur BI: Neraca Pembayaran Kuartal IV-2018 Surplus USD5 Miliar

BI: Neraca Pembayaran Indonesia Defisit USD4,3 Miliar pada Kuartal II-2018

Dia menjelaskan, memang defisit transaksi berjalan atau current account deficit (CAD) masih lebih tinggi yang diperkirakan tapi surplus dari neraca modalnya jauh lebih besar.

"Sehingga memang surplus dari neraca modal atau aliran modal asing itu bisa menutupi defisit CAD, sehingga NPI-nya secara keseluruhan adalah surplus," ujarnya.

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement