JAKARTA - PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) segera membangun sirkuit MotoGP Mandalika pada Oktober 2019. Nantinya sirkuit Mandalika akan digunakan balapan pada MotoGP dan Super Bike musim 2021-2022.
Direktur Utama ITDC Abdulbar M Mansoer mengatakan, dengan menjadi tuan rumah MotoGP dan Super Bike, dirinya yakin jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia khususnya Mandalika akan semakin meningkat. Sebab, dirinya memperkirakan jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke Mandalika untuk menonton aksi Marc Marquez dan kawan-kawan mencapai 300.000 wisatawan.
Baca Juga: Sirkuit MotoGP di KEK Mandalika Dibangun Oktober 2019
Perhitungan tersebut dengan asumsi jumlah penonton yang datang selama empat hari digelarnya MotoGP. Di mana pada hari pertama dan kedua akan ada 100.000 wisatawan dengan masing-masing 50.000 per harinya. Sementara pada hari ketiga dan keempat biasanya masing-masing bisa mendatangkan wisatawan mancanegara sebanyak 100.000 per hari.