Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jasa Marga Cs hingga China Berebut Tol Semarang-Demak Senilai Rp15 Triliun

Retno Tri Wardani , Jurnalis-Selasa, 26 Februari 2019 |09:59 WIB
Jasa Marga Cs hingga China Berebut Tol Semarang-Demak Senilai Rp15 Triliun
Foto: Dok. Jasa Marga
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan pembangunan jalan Tol Semarang-Demak sepanjang 27 Km bisa mulai dikerjakan konstruksinya pada tahun 2019.

Keberadaan tol ini diharapkan untuk meningkatkan aksesibilitas dan menambah kapasitas jaringan jalan yang sudah ada untuk melayani kawasan utara Jawa.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyatakan, desain sebagian jalan tol Semarang-Demak akan terintegrasi dengan pembangunan tanggul laut Kota Semarang.

“Diharapkan apabila Jalan Tol Semarang-Demak sudah selesai maka banjir rob di Semarang akan tertangani karena sekaligus berfungsi sebagai tanggul rob dan bersinergi dengan pembangunan tanggul, polder, dan rumah pompa yang dikerjakan oleh Ditjen Sumber Daya Air,” kata Menteri Basuki dikutip dari laman Kementerian PUPR, Jakarta, Selasa (26/2/2019).

 Baca Juga: Simpang Susun Tol Balaraja Timur Rampung Tahun Ini

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement