JAKARTA - Maybank Group mencatatkan laba bersih di sepanjang 2018 sebesar RM8,11 miliar atau mengalami kenaikan hingga 7,9% bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Laba bersih tersebut ditopang oleh pertumbuhan kredit yang tinggi, biaya overhead cost serta provisi yang menurun.
Presiden & CEO Maybank Group, Datuk Abdul Farid Alias mengatakan, pertumbuhan kredit Maybank Group tercatat sebesar 4,8% di 2018 atau lebih tinggi dibanding pertumbuhan di tahun sebelumnya yang sebesar 1,7%. Di mana Operasional Group di Malaysia mencatat pertumbuhan 4,8%, Singapura 4,5%, Indonesia 7%, dan di pasar internasional lain mencatat kenaikan 10,9%.
Sementara untuk pendapatan operasional bersih tumbuh 1,7% menjadi RM23,63 miliar di 2018, yang didukung dengan peningkatan fund based income sebesar 3,1%. Peningkatan fund based income merupakan hasil peningkatan kontribusi dari seluruh sektor bisnis dan pasar market utama. Ini lebih dari menutupi penurunan marginal sebesar 1,8% dari fee based income.
Baca Juga: Usai Pilpres, Maybank Terbitkan Obligasi Rp1 Triliun