Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Garuda Batalkan Pesanan Boeing 737 Max 8, Ini Kata Menhub

Taufik Fajar , Jurnalis-Minggu, 31 Maret 2019 |13:43 WIB
Garuda Batalkan Pesanan Boeing 737 Max 8, Ini Kata Menhub
Foto: Reuters
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi memberikan penjelasan terkait maskapai PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk akan mengajukan pembatalan pengiriman 49 unit pesawat Boeing 737 Max 8. Menurutnya, pihaknya belum mendapatkan hasil evaluasi dari Federal Aviation Administration (FAA)

"Kami belum dapatkan evaluasi dari FAA karena itu penting. FAA regulator yang membawahi secara langsung pabrikan Boeing. Jadi kami sepakat Kemenhub untuk mengacu apa yang jadi rekomendasi. Sampai saat ini belum ada rekomendasi," ujarnya di GBK Senayan, Jakarta, Minggu (31/3/2019).

 Baca Juga: Ketemu Boeing, Garuda Minta Batalkan Pembelian 49 Pesawat

Dia menuturkan, pihaknya jelas dan tegas akan mengikuti aturan dari FAA. Oleh karena itu Kemenhub menunggu hasil dari FAA terkait pesawat Boeing.

"Kita tahu masyarakat ingin ada regulasi yang jelas dari FAA, baru kita lakukan," kata dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement