Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Proyek Tol Layang Jakarta-Cikampek Dihentikan H-7 Lebaran

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 09 April 2019 |19:53 WIB
Proyek Tol Layang Jakarta-Cikampek Dihentikan H-7 Lebaran
Pengerjaan Tol Jakarta-Cikampek II (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Proyek Jalan Tol Jakarta Cikampek (Japek) Elevated II dipastikan tidak bisa digunakan saat musim mudik Lebaran 2019. Belum beroperasinya jalan tol laying ini menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah ketika musim mudik Lebaran nanti.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setyadi mengatakan, untuk mengatasi kemacetan tersebut pihak meminta kepada Jasa Marga untuk menghentikan proyeknya untuk sementara waktu. Penghentian proyek sendiri nantinya kan berlangsung selama dua Minggu yakni H-7 lebaran dan H+7 lebaran.

"Akan kita hentikan sementara saat H-7 sampai H+7," ujarnya saat ditemui di Jakarta, Selasa (9/4/2019).

Baca Juga: Tol Layang Belum Difungsikan, Jakarta - Cikampek Dipelototi saat Mudik Lebaran

Sementara itu, Pengamat Transportasi Djoko Setijowarno mengatakan, tidak rampungnya proyek Tol Jakarta Cikampek Elevated II ini memang sulit untuk dioperasikan. Meskipun secara fungsional.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement