JAKARTA - Menteri PANRB Syafruddin mengatakan saat ini masyarakat menginginkan pelayanan publik dengan prosedur yang jelas dan cepat. Untuk itu kinerja pemerintahan juga harus diubah agar dapat menjawab tuntutan dari masyarakat.
"Birokrasi tidak bisa lagi lamban, berbelit, dan kaku. Setiap lembaga pemerintahan harus bertransformasi agar dapat menjawab kebutuhan masyarakat," ungkap Syafruddin, dalam keterangannya, dalam Workshop Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM di Lingkungan BPK, Kamis (11/4/2019).
Baca Juga: Sistem Pemerintahan Online Bikin Negara Hemat Rp4 Triliun
Guna mewujudkan hal tersebut, Kementerian PANRB menerapkan zona integritas dengan tujuan transformasi tata kelola pemerintahan yang sedang berjalan di Indonesia saat ini.
"Pembentukan zona integritas menjadi indikator penting bagi tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan yaitu mengembangkan lembaga pemerintahan yang efektif, akuntabel dan transparan pada semua tingkatan,"ujarnya.