Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gandeng TADA, MNC Bank Targetkan Peningkatan DPK Rp50 Miliar

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Rabu, 21 Agustus 2019 |16:46 WIB
Gandeng TADA, MNC Bank Targetkan Peningkatan DPK Rp50 Miliar
MNC Bank dan TADA bekerja sama (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank MNC Internasional Tbk (MNC Bank) melakukan kerjasama dengan TADA, platform pengelola digital membership and subscription, rewards, serta referral marketing. Dalam hal ini diluncurkan MNC Bank Loyalty Club, yang memberikan point reward kepada nasabah tabungan.

Peluncuran ditandai dengan penandatanganan kerjasama oleh Presiden Direktur MNC Bank Mahdan dan CEO TADA Antonius Taufan, serta disaksikan oleh Direktur MNC Bank Rita Montagna dan GM TADA Helda Santoso.

 Baca juga: MNC Bank Tawarkan Kemudahan bagi Nasabah yang Beli Perhiasan Clemence Ellery

Mahdan menyatakan, program tersebut ditargetkan bisa meningkatkan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp50 miliar di dana murah (CASA) hingga akhir tahun. Saat ini, porsi DPK dari dana murah berkisar 20% sedangkan terbesar dari dana mahal mencapai 80%.

 MNC Bank dan TADA (Okezone)

“Program ini merupakan apresiasi kami kepada nasabah loyal MNC Bank. Selain untuk meretensi nasabah, program juga sebagai langkah bisnis untuk meningkatkan dana murah bank,” ujar di di Gedung MNC Financial, Jakarta, Rabu (21/8/2019).

 Baca juga: MNC Bank Beri Fasilitas Kredit ke Batavia Prosperindo Finance Sebesar Rp253 Miliar

Dia menyatakan, MNC Bank menargetkan pertumbuhan dana murah sebesar Rp700 miliar sepanjang tahun 2019, yang saat ini sudah mencapai 87%. Sedangkan keseluruhan DPK yang berhasil dihimpun MNC Bank hingga hingga akhir Juni 2019 sebesar Rp8,4 triliun.

"Jadi kita masih kurang sekitar Rp100 milar lagi (dana murah) untuk sampai akhir tahun," katanya.

Tak hanya itu, program ini juga diharapkan bisa mendorong peningkatan nasabah baru. Targetnya ada 100.000 nasabah baru dalam jangka menengah, di mana saat ini sudah ada 165.000 nasabah MNC Bank.

 Baca juga: Hari Anak Nasional, MNC Bank Edukasi Keuangan ke Siswa SD

"100.000 itu memang bukan target hingga akhir tahun, itu target jangka menengah kami. Dengan program ini diharapkan bisa semakin banyak yang memebuka tabungan," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement