Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kepala BKPM Ajak India Hadapi Tantangan Perang Dagang

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 05 September 2019 |21:37 WIB
Kepala BKPM Ajak India Hadapi Tantangan Perang Dagang
Pertemuan Menlu India dengan Kepala BKPM Thomas Lembong. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Luar Negeri India Dr. Subrahmanyam Jaishankar melakukan pertemuan dengan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Lembong. Pertemuan tersebut menjadi rangkaian agenda selama berada di Indonesia.

Baca Juga: Soal Perang Tarif dengan AS, China Ngadu ke WTO

Dalam pertemuan tersebut juga dihadiri sejumlah pengusaha dari kedua negara. Untuk perwakilan Indonesia diwakili oleh Wakil Ketua Kadin bidang Hubungan Internasional Shinta Kamdani.

Perang Dagang

Dalam sambutannya, Thomas Lembong mengatakan, saat ini kondisi perekonomian Indonesia masih belum juga stabil. Hal tersebut dikarenakan perang dagang antara Amerika Serikat dan China yang tak kunjung membaik.

Baca Juga: Babak Baru Perang Dagang, AS-China Berlakukan Tarif Impor Tambahan Hari Ini

Padahal, semula perang dagang antara Amerika Serikat dan China ini diprediksi bisa berakhir pada awal tahun lalu. Namun hingga saat ini perang dagang Amerika Serikat dan China tak kunjung reda bahkan justru cenderung semakin memanas.

“Yang menjadi pertanyaan berapal lama (perang dagang AS-China) berakhir,” ujarnya di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (5/9/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement