JAKARTA - MNC Innovation Center mencuri perhatian Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.
"Innovation center itu cocok dengan kebijakan Kementerian Perindustrian, di mana kita mendorong yang namanya super deduction tax untuk innovation," ungkap Airlangga di iNews Tower, Selasa (10/9/2019).
Baca Juga: Erick Thohir Tak Ingin Industri Radio Mati
Super deduction tax adalah insentif pajak dengan memperbesar faktor pengurang Pajak Penghasilan (PPh) (tax allowance) secara jumbo agar PPh yang dibayarkan badan usaha makin kecil.
Insentif fiskal ini rencananya akan diberikan kepada industri yang terlibat dalam program pendidikan vokasi, serta melakukan kegiatan penelitian dan pengembangan (litbang) untuk menghasilkan inovasi.
Baca Juga: Tak Bertele-tele, Tambahan Anggaran Kemenperin Rp2,88 Triliun Disetujui DPR
Kebijakan tersebut dihadapkan dapat mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Tanah Air untuk menjadi salah satu faktor yang mengubah Indonesia menjadi negara yang lebih produktif.
"Jadi, memang ekonomi ke depan basisnya adalah inovasi," ungkap Airlangga.