Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Darmin Sebut Ada Menteri yang Jarang Rapat

Yohana Artha Uly , Jurnalis-Jum'at, 18 Oktober 2019 |21:29 WIB
Menko Darmin Sebut Ada Menteri yang Jarang Rapat
Menko bidang Perekonomian Darmin Nasution (Foto: Okezone.com/Yohana)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengungkapkan soal menteri yang paling jarang hadir dalam rapat koordinasi (rakor) selama 5 tahun terakhir. Dia adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.

"Menteri PUPR sebenarnya yang paling susah hadir ikut rakor," ungkap Darmin saat umpul bersama beberapa menteri yang berada di bawah Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian di kantornya, Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Baca Juga: Hari Terakhir Kerja, Menko Darmin "Ngeteh" Bareng Sri Mulyani hingga Airlangga Hartarto

Meski demikian, Darmin mengaku tak masalah soal 'absennya' Basuki dari rakor. Kata dia, hal itu dilakukan terpaksa oleh Basuki, mengingat banyak proyek pembangunan infrastruktur yang harus diawasi dan ditinjau langsung, bahkan itu dilakukan bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Bukannya karena dia enggak mau hadir, tapi karena ke lapangan terus dengan Pak Jokowi. Saya mengerti itu," katanya.

Darmin Nasution dan Yasonna Bicara Perbaikan Iklim Usaha dan Revitalisasi Hukum 

Sebenarnya, lanjut Darmin, dirinya tak mempermasalahkan soal seberapa sering hadirnya menteri saat rapat. Menurut dia, yang terpenting ada perwakilan menteri tersebut yang hadir, sehingga rapat tetap bisa berlangsung dengan baik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement