Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Salah Satu Bank Terbesar di AS PHK 200 Pekerjanya

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Senin, 28 Oktober 2019 |15:01 WIB
Salah Satu Bank Terbesar di AS PHK 200 Pekerjanya
PHK (Ilustrasi: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Wells Fargo & Co memberhentikan lebih dari 200 bankir di divisi peminjaman AS dalam beberapa bulan terakhir. Bank terbesar keempat di Amerika Serikat ini melakukan PHK karena harus merestrukturisasi beberapa unit bisnisnya.

Sebagian besar PHK dilakukan di bank komersial Wells Fargo dan banyak memengaruhi timnya yang memberikan pinjaman kepada petani. Bank juga telah melakukan pemotongan pada kelompok peminjam energi. Energi dan pertanian adalah dua portofolio terbesar yang dimiliki perusahaan.

Baca Juga: Setelah PHK 540 Karyawan, Zomato Fokus di Konten Video

Perwakilan untuk Wells Fargo mengkonfirmasi PHK tetapi tidak menguraikan berapa banyak bankir sektor pertanian yang diberhentikan, dilansir dari Reuters, Senin (28/10/2019).

Perusahaan ini memiliki sekitar 6.000 bankir komersial di Amerika Serikat. Wells Fargo berencana untuk membuat kelompok bankir pertanian yang lebih kecil di salah satu hub terpusat baru yang akan bekerja dengan pelanggan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement