Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Alibaba Group Raup Rp539 Triliun dalam Single Days 11.11

Fabbiola Irawan , Jurnalis-Selasa, 12 November 2019 |12:06 WIB
Alibaba Group Raup Rp539 Triliun dalam Single Days 11.11
Presiden Taobao dan Tmall Fan Jiang. (Foto: Okezone.com/Dok. Alibaba)
A
A
A

JAKARTA - Alibaba Group Holding Limited (BABA) mencatat total nilai penjualan atau Gross Merchandise Value RMB268,4 miliar (USD38,4 miliar atau setara dengan Rp539 triliun) pada hari belanja 11.11. Capaian dalam Global Shopping Festival 2019 ini meningkat 26% dibandingkan 2018.

“Hari ini kami menunjukkan kepada dunia bagaimana wujud masa depan konsumsi bagi brand dan konsumen,” kata Presiden Taobao dan Tmall Fan Jiang, dalam keterangannya, Selasa (12/11/2019).

Baca Juga: Single Day 11.11 di China Sita Perhatian Dunia, Ini Asal-usulnya

Menurutnya, melihat capaian tersebut, Alibaba memenuhi permintaan konsumen Tiongkok yang semakin tumbuh dan membantu mereka meningkatkan gaya hidup. “Ini juga sambil memperkenalkan kepada para pengguna baru tentang ekonomi digital kami di seluruh Tiongkok dan dunia,” ujarnya.

Alibaba

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement