JAKARTA - Bukalapak mengganti CEO-nya dengan mengangkat Rachmat Kaimuddin. Pengumuman tersebut disampaikan dalam perubahan komposisi di level C-Suitenya yang akan mulai berlaku tanggal 6 Januari 2020.
Baca Juga: JK soal Startup Suka Bakar Duit: Mesti Ada Akhirnya
Perubahan ini disebutkan sebagai kelanjutan dari rencana jangka panjang perusahaan memasuki dekade kedua dan dalam rangka membangun bisnis e-commerce yang berkelanjutan (sustainable). Sedangkan rencana ini telah dicanangkan sejak Oktober 2016 dengan penunjukkan Willix Halim sebagai Chief Operating Officer (COO) Bukalapak.

Selain itu perubahan yang paling disorot adalah pada jabatan CEO yang sebelumnya dipegang oleh Achmad Zaky dari awal berdirinya BukaLapak. Achmad Zaky sendiri akan tetap aktif dalam BukaLapak sebagai penasihat dan pendiri Bukalapak, Tech Startup Mentor dan Ketua pada Yayasan Achmad Zaky yang akan segera didirikan.